Ecoespigas y Héctor Botella

 ¡Hola a todos! Hoy me gustaría hablaros acerca de un joven al que entrevistamos, ya que abrió su propio negocio ecológico y sostenible de un pueblecito llamado Monóvar, que deberíais visitar. 

Este pequeño comercio tiene el nombre de Eco Espigas, abierto en marzo de 2020 por Héctor Botella, un joven de treinta y tres años de la localidad monovera que siempre había sentido afinidad por los trabajos artesanales y manuales, tanto, que viajó hasta Francia para aprender a hacer pan ecológico debido a que en España aún no se conocían este tipo de harinas. 

                                 
                                   

En su negocio podemos observar todo tipo de panes y productos que han sido elaborados con cereales de su propio cultivo, ya que busca poder ofrecer a sus cliente unos productos saludables, sostenibles y sin ningún tipo de colorante o conservantes. 

A día de hoy, hemos comprobado que explota 147 hectáreas de cereal; un gallinero con certificado ecológico para poder obtener sus propios huevos; olivos para realizar su propio aceite y hortalizas para poder realizar los pistos para la panadería. Es por este motivo que ha obtenido el certificado ecológico en todos sus productos. 

Como nos ha comentado, ofrece gran variedad de panes, casi treinta tipos diferentes, además de productos como empanadillas, croissant, galletitas, roscones... todos ellos producidos de forma sostenible y con técnicas de fermentación diferentes pero naturales. 



Cabe destacar que Héctor no se va a quedar únicamente en Monóvar, él también busca emprender, y ya está pensando en abrir sus próximos locales en Alicante. 

Sin duda,
ha sido un gran emprendedor que ha sabido hacerse un hueco en el mercado sostenibles.

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